Лицензионное соглашение

Настоящее Лицензионное соглашение (далее — Соглашение) заключается между вами, физическим или юридическим лицом (далее — Пользователь), и Индивидуальным предпринимателем Каржавиным Владимиром Викторовичем (далее — Правообладатель), являющимся обладателем исключительных имущественных прав на использование программного обеспечения DapDrift для операционной системы Android (далее — ПО), в котором возможно использование разработок и технологий сторонних производителей, права на которые предоставлены в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормами международного права, о нижеследующем:

1. Условия настоящего Соглашения относятся к использованию сопровождаемого настоящим Соглашением ПО.

2. Пользователь соглашается с условиями настоящего Соглашения в полном объеме с момента начала использования ПО в соответствии с п. 3 ст. 1286 Гражданского кодекса Российской Федерации.

3. В случае если Пользователь не согласен хотя бы с одним из пунктов или условий настоящего Соглашения, Пользователь не имеет прав на использование ПО и не должен устанавливать, копировать, запускать либо иным образом взаимодействовать с ПО. Использование ПО с нарушением условий настоящего Соглашения считается использованием ПО без согласия (разрешения) Правообладателя.

4. В случае если Пользователь является правомерным владельцем ПО, а также принял в полном объеме условия настоящего Соглашения, Пользователю предоставлено на территории всего мира неисключительное право использования ПО путем воспроизведения, ограниченного инсталляцией (установкой), запуском ПО и записью его в память ЭВМ (смартфона, планшетного компьютера или иного объекта).

4.1. Срок предоставления права использования ПО не ограничен.

4.2 ПО предоставлено Пользователю для использования на одной ЭВМ (смартфоне, планшетном компьютере или ином объекте)

4.3. Размер вознаграждения за предоставление прав на использование ПО в рамках настоящего Соглашения указывается и демонстрируется Пользователю в процессе установки ПО Пользователем и соответствует размеру вознаграждения, установленному Правообладателем для ПО.

5. Пользователь имеет право использовать ПО только при условии безоговорочного согласия с условиями настоящего Соглашения и полного соблюдения условий настоящего Соглашения:

5.1. Использование ПО возможно только на одной ЭВМ.

5.2. Пользователь принимает и соглашается с Политикой конфиденциальности Правообладателя, опубликованной на интернет-сайте Правообладателя (dapdrift.ru) а также с тем, что любая информация, которую Правообладатель получает и может получить о Пользователе, включая персональные данные Пользователя, а также информация, сообщенная при обращении в службу технической поддержки Правообладателя, могут быть использованы Правообладателем по его усмотрению (в том числе путем отправки третьим лицам), в том числе для отправки писем на указанный Пользователем адрес электронной почты.

5.3. Пользователь понимает и соглашается с тем, что в ходе своей работы ПО может отправлять в том числе Правообладателю информацию о своем местоположении, об ошибках и сбоях в работе ПО.

5.4. В течение срока использования ПО Пользователю предоставляется право получать посредством сети Интернет обновления ПО по мере их выпуска Правообладателем, а также обновления программных модулей ПО. Все обновления ПО являются его неотъемлемой частью и используются исключительно вместе с ПО на условиях настоящего Соглашения, если иные условия не будут установлены Правообладателем дополнительно. 

5.5. Пользователю не разрешается осуществлять распространение ПО в любой форме и любым способом, в том числе путем продажи, сдачи в аренду, проката или передачи во временное пользование, предоставления взаймы, включая импорт, для любой из этих целей.

5.6. Пользователю не разрешается изменять, декомпилировать, дизассемблировать, дешифровать и производить иные действия с объектным кодом ПО, имеющие целью получение информации о реализации алгоритмов, используемых в ПО, без письменного согласия на то Правообладателя, за исключением случаев, прямо предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации. Пользователю также запрещается каким-либо образом модифицировать механизм внутренней защиты ПО. Использование и/или копирование ПО с заведомо устраненным или искаженным механизмом внутренней защиты является незаконным.

5.7. ПО не предназначено и не может быть использовано в информационных системах, системах обнаружения и навигации, обслуживающих системы жизнеобеспечения, в которых сбой в работе ПО может создать угрозу жизни и здоровью людей или возникновения каких-либо убытков.

5.8. Настоящее Соглашение не предоставляет Пользователю никаких прав в отношении каких-либо товарных знаков или иных средств индивидуализации, права на использование которых принадлежат Правообладателю

5.9. ПО предназначено для использования только тем Пользователем, которому оно было первоначально передано на условиях настоящего Соглашения. Предоставление ПО третьим лицам запрещается. Переход прав на ПО к другому Пользователю возможен исключительно в случаях и в порядке, предусмотренных действующим законодательством РФ.

6. ПО и сопутствующая ему документация предоставляются Пользователю «КАК ЕСТЬ» (AS IS), в соответствии с общепринятым в международной практике принципом. Это означает, что за любые проблемы и их последствия, которые возникают (либо могут возникнуть), включая (но не ограничиваясь) проблемы в процессе установки, обновления, поддержки и эксплуатации Пользователем ПО (в том числе проблемы совместимости с другими программными продуктами, программными пакетами, драйверами и др., проблемы, возникающие из-за неоднозначного толкования Пользователем сопроводительной документации, несоответствия результатов использования ПО ожиданиям Пользователя и т. п.), Правообладатель ответственности не несет.

7. За возможные негативные последствия любого характера, в том числе (но не ограничиваясь) вызванные несовместимостью или конфликтами ПО с другими программными продуктами, установленными на том же компьютере (рабочей станции, мобильном телефоне, смартфоне и т.д.), несовместимостью или конфликтами с аппаратным устройством компьютера (рабочей станции, сервера, мобильного телефона, смартфона и т. д.), Правообладатель ответственности не несет.

8. Применимым правом к отношениям Правообладателя и Пользователя, возникающим из настоящего Соглашения, является право Российской Федерации. Все споры и разногласия, возникающие в связи с реализацией условий настоящего Соглашения, подлежат рассмотрению в соответствующих судебных инстанциях по месту нахождения Правообладателя.

9. Правообладатель имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение в одностороннем порядке. Пользователь уведомляется о вступлении новой редакции Соглашения в силу способом, приемлемым для Правообладателя.

Дата публикации: 06 декабря 2015 года